Как проходят прогулки?

Для тех, кто заинтересовался  процессом «Прогулка-квест с психологом по Москве» впервые, хочу отметить, что это похоже на трансформационную игру на местности, но, пожалуй, круче и масштабнее, чем любая трансформационая игра за столом, ибо к подаркам от Игры, добавляется тренировка вашего умения чувствовать («слышать») свое тело и  навыка сенсорики в восприятии внешнего мира.

Встреча групповая, не больше 10 человек с настроем исследовать себя и бережно помогать другим в их исследованиях. Перед «Прогулкой с психологом» необходимо определить свой запрос: про что будет моя встреча с Москвой в контексте темы прогулки? Тема объявляется в мероприятии или «зашита» в название маршрута.

В этой работе мной, как профессиональным психологом, используются помогающие методы аналитической психологии и телесно-ориентированной терапии. Участники, управляя своим вниманием, путешествуют во внутреннем и внешнем мире, тренируя свои реальные психологические границы и волю. Учатся доверять себе и следовать за интуицией и телесными сигналами.

Первые 40 минут прогулки я провожу состройку группы с территорией, при этом рассказываю, что знаю о местности, достопримечательностях и гениях места. Мы ходим вместе.
Потом, на 30 минут, каждый участник оправляется в самостоятельный квест, молча и в состоянии динамической медитации, собирая по дороге подсказки к своему запросу, метафоры, знаки и символы.
Через 30 минут встречаемся в заранее установленном месте и запускаем совместную архетипическую работу (в парах , с сопровождением с ведущего), вместе уточняем и проясняем те послания, которые остались непонятными или чем-то напугали-озадачили.

Таким образом, в процессе прогулки-мистерии исследование запроса, разгадывание загадок, как в обычных квестах, только тут загадки ваши собственные. Часто запрос углубляется, проясняются его взаимосвязи  и становится возможным выстраивание новой архитектуры, иногда происходят прям открытия и трансформации, иногда спокойное, внимательное и осознанное знакомство со своей уникальностью и реальностью Москвы.

Я, Ольга Сус, психолог-консультант, юнгианский аналитик, работаю с группами и индивидуально с 2006 года. Сторонник бережной работы: исследование себя начинается с открытия, может быть трансформация и потом мягкая интеграция нового в жизнь.

Приходите, обязательно будет раскрытие тайн и загадок 😉


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s