Содержание первых 6 вебинаров «Квест с психологом»

Это авторский пилотный цикл вебинаров Ольги Сус о деятельности практического психолога и психотерапевта. Полезен людям, которые интересуются психологией (особенно юнгианским направлением), задумываются о том, чтобы сделать психологию своей профессией, озадачены выбором: пойти учиться на психолога или пройти личную терапию?

  1. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА 1. Тестирование и проективная диагностика. Проведение тестов и обработка результатов. Теппинг-тест. Темперамент и характер. Тест Кетелла на исследование личностных особенностей. Тест на оценку  врабатываемости, внимательности и скорости обработки информации. Исследование и анализ интеллекта. Исследование социальных взаимодействий. Типология К.Г.Юнга. Типология Майерс-Бригс.  Проективные методики: рисунки, письменные практики, метафорические ассоциативные карты, танец и телесная метафора, использование игрального кубика и «случайного выбора» в диагностике. Тест «Человек под дождем».
  2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА 2.  Использование методик работы с колодами метафорических ассоциативных карт (МАК). Диагностика в поле трансформационной игры. Диагностика с опорой на символику объектов в пространстве. Диагностика по любимым фотографиям. Психобиографический метод психодиагностики (интервью, эссе, графический способ, рассказ о семье, семейные истории, генограмма семьи, рисунок семьи). Диагностика по образам (сновидение наяву, образы сновидений). Психоаналитическая диагностика. Рекомендуемая литература.
  3. ТРАНСФОРМАЦИЯ 1. Понятие трансформации как цели и как процесса. Как работает консультирование и психотерапия. Устройство психики по К.Г.Юнгу
  4. ТРАНСФОРМАЦИЯ 2. Понятие психологических защит. Примитивные и зрелые психологические защиты. 20 стадий алхимического делания в картинках — алхимическая метафора доктора К.Г.Юнга. Фонтан Меркурия. Царь и Царица. Обнаженная истина. Погружение в купель.
  5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 1. Способы воздействия и взаимодействия. Передача информации. Социальные роли в малых группах. Стадии развития группы. Понятие психологической границы и ее функции. Понятие Конформности. Эксперименты социальной психологии про власть, подчинение и конформизм.
  6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 2. Психологическая граница. Понятие переноса и контрпереноса, их виды. Разные подходы к работе с переносом. Стадии алхимического делания: Нигредо, Альбедо и Рубедо. Соединение, Смерть, Вознесение души, Очищение, Возвращение души, Новое рождение — следующие стадии алхимической метафоре при работе с переносом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s