«Энергейм» Выпуск 3

Добрый день! Сегодня 28.04.2019 и третий выпуск журнала «Энергейм» с тремя заданиями на неделю. Снова одно задание аналитическое, позволяющее направить внимание и досконально разобраться, что в жизни и на самом деле происходит. Второе — игровое, приносящее удовольствие и радость внутреннему ребенку и третье — творческое, дающее возможность синтеза.
Надеюсь, у вас получилось вести неделю дневник наблюдений и каждые 2-3 часа фиксировать дела и время на них потраченное. Теперь оглядите этот массив информации и ответьте на вопросы:
1. Соответствует ли большая часть моих занятий моим ценностям? Если «да», то хорошо, если «Нет», то почему я живу не тем, что мне важно, нужно, интересно? Зачем это мне?
2. Устраивают ли меня результаты недели? Если «Да», то прекрасно, если «нет», то что можно сделать , чтобы результаты были и меня радовали?
3. Сколько времени у меня ежедневно заполняют дела, которые я считаю не нужными и не важными? Какие это дела? Не сбивали ли они мои планы, не затягивали ли «со всеми ушами», так что я забывала про все? Если «да», то это так называемые «хронофаги» — поглотители времени. Они полезны! Мы не просто так ими увлекаемся — значит они приносят нужный ресурс в жизнь. Да, это могут быть соц.сети, сериалы, какие-то хобби и т.п. И их тоже надо планировать. Вместе с обязательными делами по расписанию. Только ограничивать во времени, например по 15 минут, или как награду за что-то большое выполненное.
_______________________________________________
Лично я отметила, что в данной ситуации, когда папа болеет, у меня многие планы перенеслись. Но, если обязательные дела я перенесла, то планы на отдых я как бы вытеснила, сократила отдых и ресурсные дела. В результате к выходным я чувствую себя усталой и хочется сбежать. Поэтому срочно обращаю внимание на минимальные возможности отдыха между делами и учусь не предавать себя и свое во имя работы или других людей.
_________________________________________________
«Коллаж жизни» второе упражнение. Про 8 сфер мы с вами уже говорили. И теперь дадим это задание внутреннему ребенку. Нужно найти, попросить у друзей или купить стопку разнообразных журналов, важно, чтобы они были разные, а не только модные или связанные с вашим конкретным увлечением. Дальше вооружаемся ножницами и вырезаем все понравившиеся картинки. Только надо, чтобы очень нравились, обращайте внимание на сильный отклик — хочу такое в своей жизни! Такой отклик еще называют «Ага-эффект». Отведите на поиск и вырезание этих картинок не больше получаса (чтобы не затянуло, поставьте таймер на 30 минут). А дальше на вам понадобится большой лист бумаги, можно ватман. В центре ставите точку Я, или даже приклеиваете свою фотографию. Дальше весь массив выбранных картинок расклеиваете вокруг этой точки, так, чтобы было вам гармонично.
В-третьих, рассматривая коллаж и дневник наблюдений. создайте себе план на неделю так, чтобы на каждый день появился список обязательных дел (те, которые точно и именно в этот день, тут обычное «жесткое»(связанное с конкретным временем) расписание) и вместе с ним, в промежутках те дела, которые тоже нужно делать, но они не привязаны к конкретному времени( в тайм-менеджменте такие дела называют «гибкими»), и обязательно те дела, дают вам ресурс, отдых или связанные с вашими мечтами.
#энергейм #психологОльгаСус #ресурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s