XXII международная конференция МААП и презентация т-игры «Москва Архетипическая»

В этот раз присутствовать на международной конференции МААП «Новые горизонты юнгианской психологии. Клинические и прикладные» удалось всего на один день, но впечатлений все равно очень много и чувствую такую приятную информационную наполненность, признание и благословение.
❤️
Порадовали меня новые лица, личная заинтересованность коллег в подготовке докладов и мастер-классов. Среди них замечательный доклад французского клинициста и аналитика Бригит Субруйяр «Сырые образы души: исследование архаических психосоматических состояний» и ее же супервизия клиентского случая. Мастер-класс Астине Егорян и Юлии Жемчужниковой, новая книга Ашока Беди «Пробуждение дремлющей богини». И, конечно, возможность показать и проявить мою трансформационную психологическую игру «Москва Архетипическая», которая про любовь, историю, архетипы и юнгианское направление психологии.
❤️
Книгу А.Беди я открыла наугад и прочитала очень важное и своевременное для меня сейчас «случайное» послание: » Адити — код для создания пустоты и порождение нового… Как на личном, так и на культуральном уровне у нас доминирует тенденция к скорейшему заполнению пустоты вместо того, чтобы почитать и пестовать ее… Мы редко даем возможность пустоте шептать нам. Но только если мы воздержимся от заполнения пустоты, Адити сможет нашептывать нам из темноты нашей души и вдохновлять нас на новые фантазии, образы, идеи, импульсы. Это возможность запустить воплощение нового сознания в рутине жизни.» Так значимо, потому что я сейчас в переходном периоде и иду в новое. И с желанием заполнить пустоту хоть чем-то сталкиваюсь часто, а это лишнее. Буду эту пустоту слушать, как слушаю я Москву на наших «Прогулках с психологом по Москве». Важно спокойно ждать, когда родиться это новое, также как я дождалась рождения своей игры «Москва Архетипическая». Книга А.Беди вышла в издательстве «Добросвет» и знакомит с его авторской методикой работы с архетипами индуистских богинь через латентные коды с практиками медитации.
❤️
Мастер класс Юлии и Астине был посвящен теме заграницы, отъездов, разъездов, вопросам эмиграции и тоже вопросам освоения нового. И нашим страхам и сомнениям перед переходом иногда совершенно придуманных «границ». Работали с метафорой Спящей Красавицы, которой снится, что ее кто-то возьмет и разбудит, покажет куда и как смотреть через зеркало. Со снами Веры Павловны и российским ментальным образом недостижимости светлого будущего, крепко замешанном на мужеско-женских отношениях. С темой границ и ее двойственностью: с одной стороны они необходимы, а с другой стороны -бессмысленны. И с темой путешествий, как внешних, так и внутренних, в которых душа человеческая развивается и растет. И в них появляется возможность услышать и почувствовать благославляющую пустоту. Было здорово, спасибо!
❤️
Доклад Бригит Субруйяр про практику. В том числе практику работы с картинами художника, когда клиенту предлагалось в процессе терапии прочувствовать картины художника-авангардиста и рассказать о своих чувствах и образах, этими картинами вызываемыми. Все-таки душа живет образами. И отклики на творчество, они у всех разные, интересно было вместе с Бригит следить за неполными образами тела, обгрызенными, деформированными и их динамикой, осознавать как через образы передаются глубинные, архаические состояния, которые могут быть исцеляющими.
❤️
Спасибо, всем участникам моего мастер-класса! Кажется получилось что-то показать за час двадцать, но полная версия игры расчитана на 3-3.5 часа, будем играть, например, в эту субботу, 26 октября с 11.30-14.30! ❤️❤️❤️


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s