Музей-театр и «Нехорошая квартира»

Еще два музея, про которые я не написала — это Булгаковский дом и «Нехорошая квартира». Все, что связано с жизнью и творчеством М.А.Булгакова для меня сакрально , поэтому трудно было описать впечатления от музеев, исправляюсь прям перед самым новым годом.

Находятся оба в том же доме, на Большой Садовой, 10, где при приезде из Киева в  Москву, в холодной коммунальной квартире поселился Михаил Булгаков. «Нехорошая квартира» прям там, где жил, с реконструированным бытом коммуналки и интерактивным макетом дома, где можно включить каждую квартиру и узнать кто в ней жил и что делал.  Музей-театр «Булгаковский дом» в первом подъезде. Отношения между двумя музеями натянутые, прям как между соседями в той самой коммуналке. И эта неоднозначность и нерв тоже про Булгакова, на мой взгляд, есть в этом правда жизни. В первом подъезде больше тайны и волшебства, во втором — обычности без прикрас.

Приходите и смотрите. В первом подъезде, кстати, вход бесплатный, если без экскурсии, с экскурсией 300 р., во втором без экскурсии 300 р. Приходите и смотрите!

Я совершенно очарована формой подачи экскурсии и взаимодействием с посетителями в «Булгаковском доме» и атмосферой «Нехорошей квартиры». #музейныевылазки #музеимосквы #мск2019 #москвалюблютебя #Булгаков


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s