Мы уже в походе  С архетипом Простодушный.

Зелёное Кольцо Москвы. От метро «Орехово» до метро «Пражская», 16 км. Второй поход с архетипом Простодушный.

Как славно наблюдать за пробуждающейся природой! Она прямо молниеносная: в среду ещё почти не было зелени, только намёк и дымка, а в субботу, как изумрудная армия из ниоткуда, выросли ветреницы, сныть и крапива. И холмы примеряют зеленое уже.

Да, полезная трава сныть полезла из земли и не очень понятно: просит она снить сны или ныть. В этот раз с нами в походе была писательница и мы простодушно играли словами, находя в них новые смыслы, теперь трудно остановиться. Например, «трубить» — это идти мимо длинной трубы, а Туевая площадь в бирюлевском дендропарке это такая замечательная площадь, что чисто ведьмин круг :).

Прилетели зяблики, зарянки и поползни. Мы озябли ( да, там та погода была та, что «не май месяц», хоть и за один день до мая.) Зарянка спела нам песенку, такой он молодец! Мы решили, что раз так класно поёт, то это явно он и хочет размножаться.

На ближнем мосту за горой (который символ перехода и самая низкая точка)  возникло неожиданное препятствие — красящие всё подряд мужики, требующие, вместо жалобной книги, мужа для жалоб. Мужей мы не дали, вот ещё, чего захотели!  И мост доблестно прошли, каждая своим способом.

На втором фото — состояние Сакуры («Вы что? Меня тут чуть не заморозили! «) в бирюлевском дендропарке. Думаю, только ко вторым майским распустится.

#зеленоекольцомосквы #походысархетипами #простодушный #пешиепутешествия


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s